Cara Membuat Menu Diet Untuk Buka Puasa

Cara Membuat Menu Diet Untuk Buka Puasa

Bulan Ramadhan akan tiba sebentar lagi, berbagai persiapan mulai dilakukan untuk menyambutnya. Untuk sebagian orang yang sedang menjalankan program diet, menu buka puasa sangatlah penting. Jika tidak diatur, maka kerja keras yang telah dilakukan untuk program diet menjadi kurang maksimal. Kali ini Ginicaranya akan membagikan resep menu ayam panggang yang bisa dipraktekan untuk membuat menu buka puasa bagi anda yang sedang menjalankan program diet. Here We Go.

Bahan-bahan yang dibutuhkan antaralain:

  • 500 gram dada ayam, filet
Image
  • 5 buah kentang kecil
Image


5 buah tomat ceri

Image
  • 1 ikat asparagus
Image

  • 100 gram brokoli
Image
  • 2 sdm minyak zaitun
Image
  • 1 sdm daun parsley cincang
Image
  • garam secukupnya
  • 1 ikat selada
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah jeruk nipis
  • lada bubuk secukupnya

Cara membuatnya sebagai berikut:


1. Marinasi dada ayam filet dengan lada, garam, dan perasan air jeruk nipis. Lumuri ke seluruh bagian ayam, lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.

2. Potong kentang kecil dan brokoli menjadi dua bagian, lalu bumbui dengan garam dan lada. Kukus hingga matang

3. Cuci tomat ceri, selada, dan bawang bombay hingga bersih.

4. Potong-potong sesuai dengan selera. Letakkan di dalam sebuah wadah, berikan perasan jeruk nipis dan minyak zaitun. Aduk hingga merata.

5. Siapkan teflon di atas kompor, lalu lumuri dengan sedikit minyak zaitun. Jika sudah panas, panggang ayam bersama asparagus hingga matang sempurna.

6. Jika seluruh komponen sudah lengkap, tata sayuran bersama daging ayam di atas piring untuk disajikan.

Itulah menu ayam panggang yang sangat cocok untuk berbuka puasa bagi anda yang mejalankan diet disaat puasa ramadhan. Semoga menambah referensi resep memasak anda dan berguna.

Sumber:
https://twitter.com/TheHealthThings/status/1507715804749787141